Росрыболовство осуществит работы по восстановлению рыбных запасов Волги и Байкала

26 сентября 2018, 09:55

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов 24 сентября провел совещание по вопросу организации работы ведомственного проектного офиса «Экология».

48b66eeb ac17 4ab8 ba9d c5a1c0ee4213

Проектный офис создан в соответствии с распоряжением Росрыболовства от 10 сентября 2018 года для реализации национального проекта «Экология», разрабатываемого во исполнение указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Совещание проходило с участием отраслевых научных институтов - ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ВНИИПРХ», ФГБНУ «КаспНИРХ», ФГБНУ «Госрыбцентр», а также ФГБУ «Главрыбвод» и ФГБУ «ЦУРЭН».

Приоритетными региональными направлениями, в которых участвует Росрыболовство, являются «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал». Курировать внутриведомственное взаимодействие по ним в Росрыболовстве поручено Управлению аквакультуры. Основной движущей силой для реализации проектов станут ФГБУ «Главрыбвод» и его филиалы.

Целью проекта «Оздоровления Волги» является улучшение экологической ситуации в бассейне реки за счёт сокращения сбросов загрязнённых сточных вод, а также проведения мероприятий по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы. В рамках «Оздоровления Волги» Росрыболовством планируется организация проведения мелиоративных работ – расчистка русел рек, дноуглубление каналов-рыбоходов.

Одной из основных целей проекта «Сохранение озера Байкал» является ликвидация экологических последствий прошлой экономической или иной деятельности, в том числе за счет воспроизводства уникальных водных биологических ресурсов озера. «По проекту «Сохранение озера Байкал» перед нами поставлена задача по увеличениюколичества выпускаемых личинок и молоди омуля, молоди осетра. Прирост объемы воспроизводства будет обеспечен в долгосрочной основе за счет реконструкции рыбоводных заводов», - отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

В ходе совещания Василий Соколов определил ответственных по каждому проекту и поручил исполнителям провести работу по координации дальнейшей деятельности с научными институтами.

 

Также в разделе:

илы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского омуля...

В Забайкальском крае пресечен ввоз крупной партии черной икры из Китая...

Аукционы по рыбоводным участкам состоятся в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии...

В акваторию озера Байкал выпустили 255 тысяч штук молоди байкальского осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбные ряды: в оптовом звене сохранилась тенденция удешевления лососевых
22 октября 2019, 10:24
По данным мониторинга Росрыболовства, за предшествующую неделю, с 14 по 20 октября, цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали разнонаправленную динамику. В Дальневосточном регионе на 5% упали цены на камбалу, что обусловлено положительной динамикой товарных...
На Камчатке будут судить рыбака за то, что он выпустил газ из баллончика в лицо сотруднику Росрыболовства
22 октября 2019, 10:23
Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы  Материалы по делу об оказании сопротивления представителя власти, а именно применения газового баллончика против сотрудника рыбной инспекции, отправлено в Усть-Большерецкий суд Камчатки, сообщает Vostok.Today.  Преступление...
Чиновники обсудили проблемы госэкоэкспертизы марикультуры без представителей Крыма и ДВ
18 октября 2019, 11:18
Совещание по проблемам государственной экологической экспертизы в морской аквакультуре Минприроды и Росрыболовство провели без представителей марикультурного сообщества. Представители Крыма, активно выступающие против излишних обременений и административного давления, согласно сообщению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение