Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Забайкальский край: "Горбуша натуральная" оказалась самозванкой

21 декабря 2009, 10:22
В Чите изъяли партию некачественных консервов. Под этикеткой "Горбуша натуральная" скрывалась рыба, отличающаяся по цвету, вкусу и запаху от заявленного продукта.
Как подчеркнули в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю — продукт хоть и не соответствует требованиям ГОСТа, но для здоровья не опасен. Хотя есть такие консервы все-таки не рекомендуют. Читинцы приобрели некачественный товар в одном из крупных магазинов города.

Марина Романова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Территориального управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: «Руководители этой торговой организации, к ним стали обращаться с жалобами на некачественный товар, и они сами сняли консервы с продажи и вернули их оптовому поставщику. Наши специалисты вышли с проверкой к поставщику и составили протокол ареста продукции в количестве 37 тысяч банок».

Сейчас в лаборатории проводится анализ содержимого банок. Но уже сегодня специалисты описали жестяную упаковку и маркировку. Банка, в которой было обнаружено некачественное содержимое, не идентична по цвету жести. Одна из поверхностей — ярко желтого цвета. На этикетке допущена ошибка в названии района, в котором была изготовлена продукция. Если судить по информации на маркировке, то эта горбуша была изготовлена в Южно-Сахалинске, фирмой ООО «Модуль 97» 26.08.09. Специалисты Роспотребнадзора призывают забайкальцев, в случае приобретения некачественных консервов обращаться в Территориальное управление.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Аукционы по рыбоводным участкам состоятся в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии...

В акваторию озера Байкал выпустили 255 тысяч штук молоди байкальского осетра...

Мальков сазана выпустят в озеро Тасей в Забайкалье...

Рыбоводы и ихтиологи Байкалрыбвода установили на озере Байкал более 1500 гнезд искусственных нерестилищ...

В бассейне Байкала установили более 1,5 тыс искусственных нерестилищ, чтобы компенсировать последствия обмеления озера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Корма для разведения рыб в России производят некачественно — Минсельхоз РФ
3 июля 2017, 10:51
Российские корма для рыб не соответствуют критериям качества, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. "В индустриальном рыбоводстве России сейчас, в основном, используются импортные комбикорма. В настоящее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение