Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В акваторию озера Байкал выпустили 255 тысяч штук молоди байкальского осетра

20 июля 2015, 08:09

В реку Селенгу – главный приток озера Байкал – в первой декаде июля выпущена первая в этом году партия молоди сибирского (байкальского) осетра. Комиссионный выпуск 7 и 8 июля состоялся с участием специалистов Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, представителей Байкальского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр», Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

В акваторию озера Байкал выпустили 255 тысяч штук молоди байкальского осетра

Специалисты и рыбоводы ФГБУ «Байкалрыбвод» вырастили молодь до нормативной навески. За 48 суток с момента выклева осетрята достигли в среднем веса 3,2 грамма. Отдельные экземпляры весят более 5 грамм.

На заводе продолжаются работы по подращиванию молоди еще трех партий. К 15 августа при достижении нормативной навески вся молодь будет выпущена в бассейн озера Байкал.

В этом году молодь получена от производителей ремонтно-маточного стада байкальского осетра, формирование которого начато еще в 1986 году научными сотрудниками Восибрыбниипроект. В настоящее время на Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве ФГБУ «Байкалрыбвод» содержится более 9000 разновозрастных особей, в том числе 830 производителей.

С 2011 года ежегодный объем выпуска молоди осетра в бассейн озера Байкал составляет более 1 млн штук подрощенной молоди.

Главная задача искусственного воспроизводства – восстановить запасы байкальского осетра, вывести его из Красной Книги, вернуть осетра в ранг промысловой рыбы. Как отмечают специалисты, для защиты молоди от браконьерских сетей необходимо принимать меры по созданию системы охраны осетра в местах нагула.

Также в разделе:

Аукционы по рыбоводным участкам состоятся в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии...

Мальков сазана выпустят в озеро Тасей в Забайкалье...

Рыбоводы и ихтиологи Байкалрыбвода установили на озере Байкал более 1500 гнезд искусственных нерестилищ...

В бассейне Байкала установили более 1,5 тыс искусственных нерестилищ, чтобы компенсировать последствия обмеления озера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более одного миллиона осетрят расселены в бассейне Байкала в нынешнем рыбоводном сезоне
27 августа 2015, 11:22
Специалисты Байкальского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (Байкалрыбвод) выпустили в нынешнем рыбоводном сезоне в бассейн озера Байкал 1 млн 144 тыс штук молоди байкальского осетра. «Из них по государственному заданию - 706 тыс штук навеской...
Осетрят выпустили в Байкал
31 июля 2015, 07:52
Осетрят выпустили в Байкал — более 450 тысяч молодых рыб. Это уже вторая партия за год. Молодь росла в искусственных условиях 48 суток. Каждый осётр весит пока чуть больше трех граммов. Сейчас в бассейнах и прудах рыбзавода большого плавания ждут еще...
В Байкал выпустили 1,8 млн. молоди осетров
31 июля 2012, 13:34
В Байкал выпустили 1,8 млн. молоди осетров. В Селенге и Байкале оказались рыбки весом 1,4 грамма, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ. Естественных врагов в природе у байкальского осетра нет. Его численность лимитируется только человеком. В настоящее время рыба занесена в Красную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение