Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Омуль скоро будут ловить и в Забайкалье –

28 августа 2009, 10:36
На водоёмах Забайкальского края проходят эксперименты по разведению рыб из других регионов Сибири.

По словам корреспондента ГТРК «Чита» Натальи Корелиной, с 2002 года на Ононских озёрах ведётся активная работа по разведению таких ценных видов рыб, как пелядь, сазан и омуль. Личинки завозились из соседних регионов, но прекрасно прижились в Забайкалье. Эксперимент дал положительные результаты.

Консультант управления социального развития села Министерства сельского хозяйства Забайкальского края Лариса Номоконова даёт комментарий ГТРК «Чита»: «Омуля тоже у нас разводили, среди сеговых. Омуля и пелядь выпускали как раз в Ононском районе, и выводы были достаточно положительные. И даже омуль здесь растёт более высокими темпами, чем в Байкале».

Корелина сообщает, что пока разведением рыбы занимается единственное в регионе предприятие, хотя эта отрасль сельского хозяйства считается одной из самых прибыльных.

«Рыбы быстро самовоспроизводятся и эффективно используют энергию пищи. К тому же рыба очень полезная. Сейчас Министерство сельского хозяйства Забайкальского края пытается привлечь как можно большее число предприятий, желающих заниматься рыборазведением, и определяет им промысловые участки. Пока рыбоводство в регионе представлено только лишь пастбищным методом. Это когда рыба ест то, что находит в водоёме. Вскоре, возможно, к пастбищному присоединится и интенсивное разведение рыб: завезенные виды будут подкармливать специальными добавками», - подытоживает Корелина.
Источник: chita.ru

Также в разделе:

Аукционы по рыбоводным участкам состоятся в Забайкалье, Иркутской области и Бурятии...

В акваторию озера Байкал выпустили 255 тысяч штук молоди байкальского осетра...

Мальков сазана выпустят в озеро Тасей в Забайкалье...

Рыбоводы и ихтиологи Байкалрыбвода установили на озере Байкал более 1500 гнезд искусственных нерестилищ...

В бассейне Байкала установили более 1,5 тыс искусственных нерестилищ, чтобы компенсировать последствия обмеления озера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение